Ibrahima Gaye-Europa Bolzano
Chronicle | Salto a canestro

Europa in vetta

Dopo due partite del campionato di serie D, l'Europa raggiunge a punteggio pieno i Piani Junior.

Terzo tuno del campionato di Serie D, l'Europa vince in rimonta contro il Charly Merano e raggiunge i Piani Junior a punteggio pieno, che questa settimana si sono riposati in vista della rivincita dei Coppa proprio contro il Charly. L'U.S. Piani viene travolto dall'Audace Pergine in una partita a senso unico terminata 39-73.

Europa Bolzano-Charly Basket Merano 86-75

Alla seconda partita di campionato l'Europa ha ottenuto anche la seconda vittoria. Sabato (5 novembre), sul campo della palestra Ada Negri, i bolzanini hanno avuto la meglio sul Charly Merano, che pur privo di Guidoboni, Diouf, Zanette e Botticelli aveva dominato la prima parte del match. All'Europa va il merito di non essersi data per vinta e di essere prima rientrata in partita e poi averla chiusa con un parziale di 35-18 nell'ultimo quarto.

Primo quarto dominato dagli ospiti che grazie alla loro difesa aggressiva sono riusciti a creare scompiglio nell'attacco della compagine bolzanina e a rubare diversi palloni, alimentando così molti contropiedi e riuscendo a segnare molti canestri facili. Per i meranesi arriva presto la doppia cifra di vantaggio e il primo quarto si conclude sul risultato di 11-23. Nel secondo periodo la musica non cambia e i meranesi incrementano il proprio vantaggio fino al +19. Solo Marchetto, pur ancora non in forma smagliante, sembra riuscire a tenere a galla l'Europa, che approfitta di un leggero calo degli avversari per rosicchiare qualche punto. Alla pausa lunga il punteggio è 33-43, la partita è ancora in mano al Charly ma per i padroni di casa il peggio sembra essere passato. Nel terzo quarto il gap tra le due squadre diminuisce ulteriormente: i ragazzi di coach Schwienbacher continuano a calare nell'intensità difensiva mente i bolzanini cominciano a ingranare e se a metà del secondo quarto sembrava esserci una sola squadra in campo, alla fine del terzo il risultato finale non sembra più così scontato: al trentesimo i bolzanini hanno accorciato fino a 51-57. Nell'ultimo quarto l'Europa si scatena. Basile ha vita facile sotto canestro vista la mancanza di lunghi da parte del Charly, che è senza Diouf e ha visto uscire Unterholzer per cinque falli, e Gaye, giocatore con diversi anni di esperienza in serie C tornato recentemente a giocare con l'Europa, dimostra di essere un giocatore di categoria superiore e riporta la compagine bolzanina in parità e poi anche in vantaggio grazie ad alcune iniziative personali (72-66 a 4' dalla fine). I padroni di casa giocano sulle ali dell'entusiasmo e i meranesi non riescono più a rientrare in partita. Il risultato finale è 86-75 e i giocatori dell'Europa possono festeggiare la loro seconda vittoria in campionato.

Parziali: 11-23, 33-43 (22-20), 51-57 (18-14), 86-75 (35-18)

Tabellini:

Europa Bolzano: Gaye 19, Marchetto 18, Basile 17, Unechenskyi 10, Marcon 9, Giuliani 8, De Castro 3, Kemenater 2, Boldrin, Armero. All. Capon.

Charly Merano: Bottonelli 19, Reolon 15, Beltrami 11, Lorenzi 10, Stefanovic 5, Tirello 5, Tomissich 5, Unterholzer H. 3, Cominelli 2, Gennaro. All. Schwienbacher.