Sports | Le pagelle

Kofler ok, ma quasi tutti deludono

A Catanzaro il 19enne venostano è uno dei pochissimi a salvarsi dalla disfatta. Tra i più negativi Drago, che regala un gol agli avversari, ma anche Molina
Raphael Kofler
  • Il migliore

Kofler 6,5

Torna titolare e il giovanotto ripaga Valente con una buona prova, senza sbavature, nonostante non venga sempre aiutato in maniera efficace dai suoi compagni

• La squadra

Drago 4

Si aspettava probabilmente un altro esordio stagionale: sul primo gol non è il più reattivo, sul secondo, al netto del bel gesto tecnico di Iemmello sembra un passo troppo avanti e non riesce ad arrivarci. Il terzo gol beh, la colpa è tutta sua: il controllo di palla è da dimenticare e commette il fallo da rigore

Pietrangeli 5

Causa la punizione da cui nasce il vantaggio del Catanzaro, soprattutto nel primo tempo la sensazione evidente è faccia fatica a dirigere la difesa

Masiello 6

Si fa superare di testa da Bonini sul gol dell’ 1-0, per il resto è l’ultimo a mollare si dimostra uomo di grande esperienza e sostanza. Nel secondo tempo per poco con un tiro cross per poco non beffa Pigliacelli.

• Matteo Rover, a Catanzaro una prova incolore Foto: Ufficio Stampa FCS / Foto Bordoni
  • Rover 5

Torna nel suo ruolo abituale a tutta fascia, ma incide poco, sbaglia i cross e quando va al tiro non è mai pericoloso

Arrigoni 5,5

In fase difensiva è meno efficace del solito, lasciando passare diversi palloni. Meglio in fase di impostazione anche se lontano dai suoi standard

Molina 4,5

Sul primo gol si fa anticipare in maniera netta da Pontisso: sul secondo non chiude Iemmello. Dopo il 2-0 si fa superare dal pallone lasciando un’ampia prateria a La Mantia che per fortuna non ne approfitta. Schierato da centrocampista centrale si trova più di una volta in difficoltà soprattutto in fase di spinta.

S. Davi 5

A parte una buona sgroppata nel primo tempo si vede poco sul fronte offensivo e dietro fatica a dare una mano. Ancora lontano dalla condizione fisica ottimale

Praszelik 5

Valente lo affianca a Casiraghi sulle trequarti: si limita ad una conclusione che termina a lato, per il resto il buio. Sul 2-0 avverario non contrasta a dovere Iemmello. Sostituito a fine primo tempo

Casiraghi 5

Un doppio dribbling a centrocampo e un paio di cross in area: troppo poco per pensare di impensierire la difesa avversaria.

Odogwu 5,5

L’impegno non manca però fatica a tenere palla e negli appoggi è impreciso. Nel primo tempo da pochi metri di testa non riesce a segnare il possibile 1-1.

• I cambi

Merkaj 5,5

Entra ad inizio secondo tempo con buona lena, cala con il passare dei minuti

Zedadka 5,5

Coi piedi ci sa fare, ma è troppo impreciso per pensare di portare scompiglio dalle parti di Pigliacelli

Crespi 6

Si guadagna la pagnotta con il fallo del rigore…non concesso, e con una buona conclusione da fuori area.

Vimercati sv

Entra nell’ultimo quarto d’ora senza di fatto compiere interventi particolari, in un senso o nell’altro

Martini sv

Vale lo stesso discorso fatto sopra, con l’aggiunta che la sua presenza in campo in termini di minuti è inferiore a quella del compagno

• L'allenatore

Valente 5

Tante assenze e pesanti, è vero, però la squadra, al di là degli errori individuali, è mancata soprattutto nella capacità di reazione e come spesso accade, in avanti. Le scelte di Molina come mezzala e di Davi, non ancora al top, non hanno pagato.

• L'arbitro

Santoro 5

La gestione della gara è piuttosto incerta. Sul rigore del Catanzaro nulla da dire, su quello per il Südtirol, prima assegnato e poi tolto al Var, rimangono fortissimi dubbi perché il difensore del Catanzaro tocca sì prima la palla, ma poi travolge Crespi