Contro il Pisa il capitano, premiato come recordman di presenze in biancorosso, segna ma poi deve uscire per infortunio. Positivi anche Odogwu e Masiello. Ceppitelli, errore decisivo.
Fabian Tait dopo il gol dell' 1-0
  • Il migliore

Tait 7

Bravo a farsi trovare pronto e a segnare il gol del vantaggio. Fino a che non esce dà anche molta sostanza in mezzo al campo

• La squadra

Poluzzi 6

Sui due gol subiti non può fare molto, per il resto è impegnato pochissimo e non deve andare oltre alle parate di ordinaria amministrazione. Nel finale chiude bene lo specchio a Tramoni, evitando il 3-1

Giorgini 5,5

Non riesce ad intervenire sul primo gol avversario con Lind che gli ruba lo spazio per calciare. In generale fa il suo con talvolta qualche piccola disattenzione

Ceppitelli 5

Sulla prima marcatura ospite non chiude a dovere Hojholt. Sul rigore la combina grossa compiendo un fallo evitabile e che costa la sconfitta. Nel finale va vicino al pari con una conclusione da fuori, ma non basta per “riabilitarsi”.

Masiello 6,5

A parte una piccola sbavatura ad inizio partita dove si fa sorprendere dalla velocità di Tourè, è il solito mastino in marcatura e che garantisce solidità al reparto

• Andrea Masiello, contro il Pisa una buona prova Foto: Ufficio stampa FCS/Bordoni
  • Molina 6

Si vede poco in avanti, dai suoi piedi non arrivano quasi mai palloni interessanti per gli attaccanti. Meglio in fase difensiva

Arrigoni 6

Si fa sorprendere in velocità sull’azione che porta al primo gol del Pisa. Riesce comunque a dare le solite geometrie ed equilibrio al centrocampo

Praszelik 5,5

Con la squalifica di Kurtic parte dal primo minuto, non riesce però a ripagare la fiducia di Valente, che nel secondo tempo lo cambia

Rover 6

Comincia da quinto di sinistra, poi con l’uscita di Tait va a fare il trequartista: certamente meglio nel primo caso, dove mette in mezzo un paio di cross pericolosi, dietro ad Odogwu fatica invece a trovare il passaggio giusto

Casiraghi 5,5

Non nella sua giornata migliore, conquista sì qualche fallo, ma non riesce a sfornare o a effettuare giocate di un certo livello

Odogwu 6,5

Bravo sul primo gol a lottare e a crederci, servendo poi una gran palla a Tait. Per il resto fa il suo solito lavoro: difende palla, conquista falli e fa salire la squadra

• I cambi

S. Davi 5,5

Entra sul finire del primo tempo al posto di Tait, dopo diverse settimane di assenza paga un po’ di ruggine a livello fisico e qualche errore di natura tecnica

Martini 6,5

Partecipa all’assalto finale dei biancorossi e serve un pallone d’oro a Merkaj solo davanti al portiere

Merkaj 6

Si dà da fare, peccato che Semper gli respinga la conclusione che sarebbe valsa il 2-2

Zedadka sv

Entra a poco più di 10 minuti dalla fine, di fatto non fa in tempo a farsi notare in un verso o nell’altro che arriva il triplice fischio

Crespi sv

Anche per lui vale lo stesso commento usato per Zedadka

• L'allenatore

Valente 5,5

Per la prima mezzora il Südtirol imbriglia bene la capolista che fatica a creare occasioni. Poi l’uscita di Tait complica le cose e il Pisa la ribalta. Resta anche il fatto che la squadra continua a subire gol evitabili

• L'arbitro

Marchetti 5

E' mancato della giusta personalità, molte ledecisioni contestate da entrambe le parti: dal rigore (comunque netto), ai tanti falli non fischiati o puniti in maniera semplice, senza estrarre il cartellino