Gesellschaft | Olimpiadi di Pechino

Dorothea Wierer entra nella storia

L’atleta altoatesina vince la sua terza medaglia olimpica conquistando il bronzo nella 7,5km sprint di biathlon alle Olimpiadi di Pechino: "Mi sono tolta un peso".
Dorothea Wierer

Una gara memorabile, immensa per Dorothea Wierer. La 31 enne altoatesina ha vinto la sua prima medaglia delle Olimpiadi invernali di Pechino 2022, conquistando uno splendido Bronzo nella 7,5km sprint di biathlon, piazzandosi dietro la norvegese Roiseland e la svedese Elvira Oeberg..Una vittoria destinata ad entrare nella storia: oltre ad essere la prima medaglia individuale Olimpica per Dorothea, dopo i due Bronzi nella staffetta mista di Sochi 2014 e PyeongChang 2018, la campionessa altoatesina diventa la prima azzurra a conquistare una medaglia olimpica individuale in una gara di biathlon.

La rivincita di Wierer arriva dopo la delusione nella 15 km individuale di biathlon: “Ho fatto una bella gara. Il tiro in piedi è stato molto veloce, non ci ho pensato più di tanto. L'ultimo giro è stato molto duro. Sapevo di poter fare una bella gara con il doppio zero - ha detto l’atleta poco prima della premiazione -. Ho dato tutta me stessa ed è bastato, quindi sono felicissima. In vista dell'inseguimento parto da una buona posizione. Mi sono tolta un peso. Domenica ci sarà più freddo e sarà dura, ma per ora non ci penso”.